Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Морковь крупную очистить, помыть. |
![]() |
Натереть на мелкой тёрке. |
![]() |
Чеснок, если любите, здесь можно больше, после жарки он частично теряет свою ядрёность. |
![]() |
Натереть вслед за морковкой или выдавить. |
![]() |
Лук (не обязательно красный) нарезать мелко. |
![]() |
Смешать с морковкой. |
![]() |
Начинаем обжаривать начинку в растительном масле вместе с приправами. Следим, чтобы не подгорела. |
![]() |
А пока займёмся кабачками. Кабачки "молочные" помыть, нарезать колечками прямо с кожицей. |
![]() |
Начнём жарить с самых крупных. |
![]() |
Жарим так, чтобы не совсем были мягкие, а было что пожевать. Можно обвалять в муке, но будет более калорийно и масла уйдёт больше. |
![]() |
Вынимаем на салфетку. |
![]() |
Вот тут все готовы к оформлению. |
![]() |
На большую тарелку раскладываем вначале самые крупные кабачковые кружочки. |
![]() |
Морковную начинку выкладываем на тарелку и делим пополам. Можно оставить немного для верха. Если кабачки позволяют, можно башенки и выше сделать, значит, начинку разделить на 3 слоя. |
![]() |
Берём по чайной ложке начинки и распределяем на кружки, слегка прижимаем. |
![]() |
Далее идёт слой кабачков среднего размера. |
![]() |
Снова морковная начинка. |
![]() |
Третий слой кабачков самых маленьких. |
![]() |
Украшаем по щепотке моркови. Как вариант можно положить по маслинке сверху или щепотку зелени. |
![]() |
Я показала сам принцип башенок, специи можно менять, добавить зелени, главное-соль, перец. |
![]() |
Вот так выглядит одна порция. Переносим на тарелку себе или гостю. Угощаемся))) |