Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Я люблю печь кексы (рада бы что-то посложнее, да нет времени в течении учебного года). Сын уже запутался в них. Если просит испечь "Тот который понравился", то объяснить который из них не может. В лучшем случае назовёт несколько ингредиентов (шоколад, яблоки и т. д.). В общем, каждый раз загадку приходится отгадывать. Рецепты беру из интернета, книг, иногда придумываю сама. Так что кекс - наше семейное блюдо. Этот кекс готовится на основе классического теста для английских кексов 4*4, когда сливочное масло, мука, яйца и сахар берутся в равных пропорциях. Яблочная выпечка тоже у нас в фаворитах. Как-то мой мальчик купился на картинку к этому рецепту, списал его и подсунул...Сливочное масло взбить с сахаром. |
Продолжая взбивать по одному ввести яйца. |
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Перемешать. |
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать кусочками. |
Добавить яблоки в тесто. Перемешать. |
Тесто выложить в силиконовую форму с отверстием и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С 45 минут. |
Готовый кекс охладить немного в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |