Описание: Попробуйте приготовить киш с курицей и шампиньонами, открытый пирог, пришедший к нам из Франции. Пирог получается сочным и очень вкусным, блюдо можно расценивать, как полноценный обед или ужин.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 380 г
Масло сливочное
— 180 г
Сметана
— 170 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Начинка
Шампиньоны
— 400 г
Филе куриное
(отварное)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Сыр твердый
— 50 г
Помидор
— 1 шт
Соль
— 1 щепот.
Заливка
Сметана
— 100 мл
Молоко
— 100 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр мягкий
— 100 г
Соль
— 1 щепот.
Перец душистый
— 1 щепот.
Приготовление
Приготовление пирога.
Тесто: в просеянную муку добавляем разрыхлитель, размягченное масло и сметану. Все перемешать, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: на разогретом масле обжарить шампиньоны с луком. Отварное куриное филе нарезать кубиками. Смешать с зеленым луком. Морковь нарезать полукольцами, запечь в микроволновке минуты 4-5. Твёрдый сыр нарезать кубиками.
Заливка: смешать молоко, сметану, яйца, натертый сыр, соль и перец.
В смазанную форму выложить тесто, сформировать бортики, выложить начинку, вылить заливку.
Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах. За 15 минут до готовности пирог украсить кольцами из помидоров.
Пирог вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Киш с курицей и шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/