Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Perfectionist
Описание: А любите ли вы фасоль так, как жители солнечной Грузии? И знаете ли насколько вкусными, полезными и пикантными могут быть блюда из неё - причём как в горячем, так и в холодном виде?! Если оба ответа "нет", тогда... "мы идём к Вам"))) Кулинарная фантазия на тему грузинской кухни, которая в нашей семье полюбилась даже папе, который с детства не выносил фасоль.Тщательно вымыть кинзу. Особенно внимательно - корешки. Выбрасывать их не стоит - они придадут блюду более насыщенный аромат. |
Кинзу мелко порезать. |
Измельченные стебли и корешки кинзы добавить к обжариваемому луку. Важно вовремя перемешивать, чтобы лук не "прихватился", иначе при тушении/варке фасоли блюдо может пригореть! |
Пару столовых ложек ядер грецкого ореха (пригоршню) растолочь деревянной ступкой и добавить к луку и кинзе |
Очистить гранат. Зерна граната растолочь деревянной ступкой, чтобы отжать сок |
Получившийся гранатовый сок процедить. У меня получилось около 150 мл |
Вымачивавшуюся фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь |
К ставшему прозрачным луку с кинзой и грецким орехом добавить фасоль и перемешать |
Добавить по 150 мл гранатового и томатного сока |