Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лобио с гранатом, орехами и кинзой

Автор: Perfectionist

Лобио с гранатом, орехами и кинзой

Описание: А любите ли вы фасоль так, как жители солнечной Грузии? И знаете ли насколько вкусными, полезными и пикантными могут быть блюда из неё - причём как в горячем, так и в холодном виде?! Если оба ответа "нет", тогда... "мы идём к Вам"))) Кулинарная фантазия на тему грузинской кухни, которая в нашей семье полюбилась даже папе, который с детства не выносил фасоль.

Ингредиенты

Приготовление

Лобио с гранатом, орехами и кинзой ингредиенты Измельчить лук. В кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо, налить пару ложек масла (в идеале - масла грецкого ореха, но и на обычном получается отлично). Туда отправить лук и на небольшом огне начать обжаривать

Лобио с гранатом, орехами и кинзой ингредиенты Тщательно вымыть кинзу. Особенно внимательно - корешки. Выбрасывать их не стоит - они придадут блюду более насыщенный аромат.

Лобио с гранатом, орехами и кинзой ингредиенты Кинзу мелко порезать.

Лобио с гранатом, орехами и кинзой ингредиенты Измельченные стебли и корешки кинзы добавить к обжариваемому луку. Важно вовремя перемешивать, чтобы лук не "прихватился", иначе при тушении/варке фасоли блюдо может пригореть!

Лобио с гранатом, орехами и кинзой ингредиенты Пару столовых ложек ядер грецкого ореха (пригоршню) растолочь деревянной ступкой и добавить к луку и кинзе

Лобио с гранатом, орехами и кинзой ингредиенты Очистить гранат. Зерна граната растолочь деревянной ступкой, чтобы отжать сок

Лобио с гранатом, орехами и кинзой ингредиенты Получившийся гранатовый сок процедить. У меня получилось около 150 мл

Лобио с гранатом, орехами и кинзой ингредиенты Вымачивавшуюся фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь

Лобио с гранатом, орехами и кинзой ингредиенты К ставшему прозрачным луку с кинзой и грецким орехом добавить фасоль и перемешать

Лобио с гранатом, орехами и кинзой ингредиенты Добавить по 150 мл гранатового и томатного сока

Лобио с гранатом, орехами и кинзой ингредиенты Долить воды, чтобы фасоль была покрыта на пару сантиметров. Перемешать. Посолить и добавить хмели-сунели. Довести до кипения и убавить до минимума, чтобы блюдо слабо кипело (тушилось). Готовить не менее часа. Если фасоль вымачивалась в течении 2 часов - тушить придется дольше. Если простояла в воде ночь - приготовится быстрее. Готовность проверять на вкус - если фасоль еще жесткая, то лучше дотушить. Возможно придется добавлять воды. Количества жидкости в готовом блюде - также на любителя (лобио может напоминать очень густой суп, либо содержать минимум жидкости)




Лобио с гранатом, орехами и кинзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru