Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tastyminute
Описание: Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное - без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от "Мистраль". Рыбные консервы - сайра в масле. На баночке было указано 210г |
Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности. |
Выкладываем рыбу в миску вместе с жидкостью. Я обычно удаляю центральную кость в рыбе, чтобы в котлетках не попадались жесткие кусочки. |
Рыбу нужно хорошо растолочь вилкой. Должна получиться мягкая рыбная "кашица". |
Добавляем к рыбе яйцо, нарезанный лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем. |
К этому времени каша из риса и пшена уже готова. Она не должна быть жидкой. Если осталась вода - ее нужно выпарить. |
Смешиваем все вместе до однородности. "Тесто" для рыбных котлет готово. |
Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. |
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлетки. Жарим до румяной корочки. |
Котлетки выкладываем на тарелку. На этом этапе несколько котлет у меня с тарелки "взяли попробовать". Поэтому точно сказать, сколько получилось, сложно... Примерно 16-18 штук. |
Мы любим рыбные котлетки с сыром. Для этого сыр я натираю на мелкой терке. |