Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: В этом пироге большой, рассыпчатый маково-яблочный слой, прекрасно сочетающийся с нежной песочной основой.Сначала готовлю маковый слой. В миске взбиваю яйца и сахар. |
Добавляю мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу, миндальный экстракт. |
Взбиваю массу миксером. |
Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на терке. Я натирала на крупной терке, советую натирать на средней, т. к. легче будет нарезать готовый пирог на порции. Добавляю натертые яблоки к маковой массе. |
Перемешиваю массу и оставляю для набухания манной крупы. |
В это время готовлю песочное тесто. Муку просеиваю с разрыхлителем. |
Добавляю яйцо, мягкое сливочное масло, сахар. |
Замешиваю тесто. |
Для выпечки пирога я использую прямоугольную форму размером 23*30 см. Форму смазываю растительным маслом. Распределяю тесто по дну формы равномерным слоем. |
Выкладываю на песочное тесто маковый слой, выравниваю его. |
Выпекаю пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут. Даю пирогу остынуть, посыпаю его сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! |