Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
Описание: Предлагаю Вам испечь булочки, самые популярные в ресторанах Москвы, Петербурга и не только. В самых модных закусочных по всему миру можно встретить сэндвичи и гамбургеры в черной булочке. А чем мы хуже? Вот и я вам предлагаю испечь модные вкусные булки;)))Молоко подогрейте, добавьте коричневый сахар и дрожжи. Оставьте мин на 10, чтобы запенились дрожжи. |
Тем временем растопите сливочное масло. |
Добавьте к молоку и дрожжам масло и одно яйцо. Перемешайте. |
В ступке разотрите активированный уголь. Я взяла 5 штук. Может понадобиться больше. Смотрите по интенсивности окрашивания самого теста. Уголь можно добавить в процессе вымешивания теста. |
Просейте муку, добавляйте небольшими кол-ми и замесите тесто. Добавьте активированный уголь. |
Муки может понадобиться немного больше. |
Накройте плошку с тестом и оставьте для подъема примерно на полтора часа. Есть время, можно чуть дольше. |
Слегка обомните тесто, сформируйте " колбаску" и разрежьте на 6 частей |
Сформируйте булочки, уложите на пекарскую бумагу. Оставьте под полотенцем на 30-40 минут. |
Взбейте одно яйцо, добавьте сахар и воды (30 мл). Все перемешайте. Смажьте булочки. Присыпьте кунжутом. |
Смело в духовку. На 200 гр примерно на 10-15 минут. Но, любая хозяйка лучше знает свою плиту, так что, ориентируйтесь, исходя из ситуации. |
Получаются невероятно красивые ( и вкусные!) булочки. Остудите на решетке, если есть сила воли:)! |
Приятного Вам аппетита! Порадуйте и удивите своих любимых Модными булочками! Вкусными и очень пышными! |