Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть. |
![]() |
Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. |
![]() |
Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить. |
![]() |
Края марли подвернуть к центру. |
![]() |
На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа. |
![]() |
Вот такой получился кусочек. |
![]() |
В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать. |
![]() |
Положить сыр в рассол минимум на 8 часов. |
![]() |
Приятного аппетита! |