Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
![]() |
Утром процеживаем наш отвар, отжимаем лепестки. Добавляем сахар и ставим на плиту, доводим до кипения. Сахар указала примерное количество (сладость разная, да и вкусы у всех разные). |
![]() |
Когда сироп-варенье закипит, получаем вот такую картину. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне в течение 1-1,5 часов. |
![]() |
Очень вкусно получается, если в варенье добавить грецких орехов (в принципе, мне кажется, любых). Прокипятить около 10 минут вместе с сиропом. |
![]() |
Разливаем по баночкам. Баночки я просто обдавала кипятком, на долгое хранение не делала ставку))) |