Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
Описание: Давно делаю творог сама. Возможно, и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке. В русских магазинах продается суррогат. Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу вам творог из ряженки. Сказать, что вкусный и сливочный, - ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками...В приготовлении творога все предельно просто! Возьмите литр молока. |
Добавьте литр ряженки и размешайте. Нагрейте, но ни в коем случае не доводите до кипения. От этого зависит консистенция творога. |
Начнет отделяться сыворотка (на ней блины... умопомрачительные!) |
Добавьте ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса. Помешивайте и следите за температурой. |
Вот такие хлопья должны получиться. Но не доводите до кипения!!! Это самое важное! |
Добавьте ложку меда. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до ПОЛНОГО остывания! |
Вот и все! Наслаждайтесь нежно-сливочно-пряной ноткой... Слегка похожей на крем-брюле... Помните? |
Творог получается идеальной консистенции. НЕ зернистый, а идеально шелковый! |
Приятного вам завтрака! |