Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Блюдо из риса индика brown от ТМ Мистраль с апельсинами, морковью, белым луком, жареным маринованным адыгейским сыром, омлетом, маринованным белым луком, петрушкой и специями. А вобще это гарнир... хотя... очень вкусно, сытно и вполне самодостаточно!!! Кстати, остывший рис так же бесподобно вкусен, как тёплый!!! Интересно?! Заходите и угощайтесь!!!Для этого блюда готовый сыр разрубить лопаткой на кусочки поменьше. |
Апельсины сложить в подходящую ёмкость и залить кипятком на 10-30 минут. Так кожура станет менее горькой. |
Далее один апельсин нарезаем кружочками, крайние корки выбрасываем. |
Чистим морковь и трём на корейской тёрке или режем соломкой. Три луковицы режем мелким кубиком, а одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами. |
В вок, в масло, где обжаривался апельсин, закидываем морковь и апельсин, порезанный кубиком. На большом огне, постоянно помешивая, немного обжариваем. |
Добавляем кунжут, сахар, коньяк, уксус из тёмного винограда и соевый соус для жарки в вок. Добавляем карри. |
Добавляем лук, нарезанный кубиком. Постоянно помешивая обжариваем. |
Таким образом тушим овощи до желаемого состояния. Я люблю немного хрустящую морковь, поэтому обжаривала буквально 5 минут, не более. |
Собираем наше блюдо для подачи. На большое блюдо выкладываем рис с овощами. |
Посыпаем нарезанной петрушкой. |
Сверху выкладываем жаренный сыр. Боковушки украшаем кружочками апельсина. |
Выкладываем кусочки омлета. При желании можно омлет сразу смешать с рисом, но мне захотелось оставить его достаточно крупными кусочками. |
И, наконец, посыпаем сверху маринованным луком. |
Наше блюдо для прилично большой компании готово!!! Зовите всех к столу!!! Приятного аппетита!!! У меня это был гарнир к коктейльным окорочкам... |
Главный герой - рис!!! |