Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Плов в пакете для запекания очень отличается от приготовленного на плите. Он похож на тот, что готовили наши прабабушки в печах. Плов не пригорает, просто заполните пакет, поставьте в духовку и займитесь своими делами. Его можно взять с собой в гости или на природу прямо в пакете. Рецепт необычен тем, что соединяет в себе рис и чечевицу, которые очень удачно дополняют друг друга в этом блюде, а овощи придают плову сочность и аромат.Мясо нарезаем кубиками и обжариваем. |
Лук и морковь обжариваем. |
Соединяем обжаренное мясо и овощи. |
Добавляем томаты. |
Рис САМАРКАНД и чечевицу КАНАДСКУЮ промываем. |
Добавляем к мясу с овощами. |
Выкладываем в пакет для запекания, добавляем воду, завязываем с двух сторон. |
Запекаем 50 мин при 180* |