Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят...Рыбу очистить, выпотрошить и как следует промыть. Духовку включить разогреваться на 220°C. |
Рыбу совсем немного посолить изнутри и снаружи. Нафаршировать дораду подготовленным фаршем. |
Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V-образным рисунком. |
Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона. |
"Запеленать" таким образом всю рыбку. |
Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень, слегка сбрызнув его оливковым маслом. |
Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна, шалфея и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть немного оливковым маслом. |
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз. Готовую дораду сразу подать на стол! |