Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Perfectionist
![]() |
В тёплой воде размешиваем сахар и дрожжи |
![]() |
Через 15 минут получаем пенную шапку |
![]() |
Когда тесто поднимется... |
![]() |
... выкладываем его на стол, слегка обваливаем в муке и формируем "колбаску". Одновременно - разогреваем духовку - до максимума (если нет термодатчика) или до 220-230 градусов. |
![]() |
Делим тесто на 16 равных частей ножом. Каждую часть скатываем в колобок и накрываем (полотенцем, пленкой или крышкой - если есть достаточно большая форма), чтобы поверхность теста не сохла. |
![]() |
Печь питу можно на сухой сковороде (как в духовке, так и на плите) или противне. Мне больше нравится выкладывать лепешки на решетку в разогретую духовку |
![]() |
Готовые лепешки выкладываем на блюдо (у меня - стеклянный противень), ждём пока остынут (если их не съедят раньше) и чуть-тёплыми можем убрать в пакет или накрыть полотенцем. |