Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арабские полые лепешки "Пита"

Автор: Perfectionist

Арабские полые лепешки Пита

Описание: Полые лепешки, которые на Востоке и особенно в Турции принято есть в день выпечки. Символ достатка в семье. Идеальная основа для различных видов начинки - от паштетов, до овощей с мясом и даже джема (для детей и любителей сладкого).

Ингредиенты

Приготовление

Арабские полые лепешки Пита ингредиенты В тёплой воде размешиваем сахар и дрожжи

Арабские полые лепешки Пита ингредиенты Через 15 минут получаем пенную шапку

Арабские полые лепешки Пита ингредиенты Всыпаем в будущее тесто 2 чайных ложки соли и 2-3 столовых ложки масла. Размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук, но не быть слишком жёстким. Формируем из него шар и смазываем еще одной столовой ложкой масла. Оставляем подниматься на 45 минут - час

Арабские полые лепешки Пита ингредиенты Когда тесто поднимется...

Арабские полые лепешки Пита ингредиенты ... выкладываем его на стол, слегка обваливаем в муке и формируем "колбаску". Одновременно - разогреваем духовку - до максимума (если нет термодатчика) или до 220-230 градусов.

Арабские полые лепешки Пита ингредиенты Делим тесто на 16 равных частей ножом. Каждую часть скатываем в колобок и накрываем (полотенцем, пленкой или крышкой - если есть достаточно большая форма), чтобы поверхность теста не сохла.

Арабские полые лепешки Пита ингредиенты Раскатываем лепешки непосредственно перед выпеканием. Я размещала по 3 лепешки на решетку духовки за раз. Соответственно - раскатывала по 3 лепешки. Толщина - около полу-сантиметра. Для наглядности на фото поверх лепешки - обычная чайная ложка.

Арабские полые лепешки Пита ингредиенты Форму лепешек можно слегка изменить: моя дочь всегда просит испечь несколько сердечек))) Важно, чтобы толщина каждой лепешки была равномерна и в тесте не было непромеса или разрывов - иначе при выпекании она не раздуется или быстро опадет, выпустив горячий воздух

Арабские полые лепешки Пита ингредиенты Печь питу можно на сухой сковороде (как в духовке, так и на плите) или противне. Мне больше нравится выкладывать лепешки на решетку в разогретую духовку

Арабские полые лепешки Пита ингредиенты Печем лепешки, пока они не раздуются (в идеале - почти до шарообразного состояния) и не постоят так 1-2 минуты. При температуре 220 в моей духовке на каждую партию лепешек уходит по 5-7 минут. Раздуваться они также могут не одновременно, с разницей в пару минут. Ожидать зарумянивания не стоит: чем румянее будут Ваши лепешки, тем суше они окажутся

Арабские полые лепешки Пита ингредиенты Есть вероятность, что некоторые лепешки поднимутся не полностью. Тем не менее - ароматный, мягкий хлеб гарантирован. Если Вы не торопитесь - пеките их по одной, тогда больше шансов регулировать процесс. Иногда, ожидая момента "подъёма" запаздывающей лепешки, можно пересушить соседние, уже раздувшиеся

Арабские полые лепешки Пита ингредиенты Готовые лепешки выкладываем на блюдо (у меня - стеклянный противень), ждём пока остынут (если их не съедят раньше) и чуть-тёплыми можем убрать в пакет или накрыть полотенцем.




Арабские полые лепешки "Пита" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru