Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tastyminute
Описание: Остренько и в то же время сладенько... Я обычно не подаю гостям свекольные котлеты. Но сегодня внесла небольшие изменения в свой классический рецепт и рискнула! Были на столе и мясные блюда, но мои невзрачные на вид котлетки из обычной свеклы "разлетелись" первыми. На гарнир я подавала сладкий рис со сливочным маслом. Необычно и очень вкусно!Для приготовления свекольных котлет я взяла манную крупу от "Мистраль". На гарнир у меня был рис Ориент от "Мистраль". |
Свеклу нужно хорошо вымыть и, не обрезая хвостики, опустить в кипящую воду. Не солить! |
Натираем свеклу. Можно на мелкой терке или на крупной - без разницы. |
В миску со свеклой добавляем измельченный чеснок, специи, соль, сахар и яйцо. Туда же натираем кабачок. Перемешиваем. Если свекла очень сладкая - сахар не нужен. |
Теперь полстакана манки. Добавляем, перемешиваем. |
Получается вот такая смесь. Оставляем минут на 10, чтобы манка немного разбухла. |
Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим. С каждой стороны минуты 2 - 3 на среднем огне. |
Выкладываем котлетки в форму для запекания. |
Появилось время приготовить гарнир. Для этого отмеряем 2 стакана риса. |
Рис готов. И котлетки уже потушились. Можно звать всех к столу! |