Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острые свекольные котлеты со сладким рисом

Автор: tastyminute

Острые свекольные котлеты со сладким рисом

Описание: Остренько и в то же время сладенько... Я обычно не подаю гостям свекольные котлеты. Но сегодня внесла небольшие изменения в свой классический рецепт и рискнула! Были на столе и мясные блюда, но мои невзрачные на вид котлетки из обычной свеклы "разлетелись" первыми. На гарнир я подавала сладкий рис со сливочным маслом. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для котлет Для гарнира

Приготовление

Острые свекольные котлеты со сладким рисом ингредиенты Для приготовления свекольных котлет я взяла манную крупу от "Мистраль". На гарнир у меня был рис Ориент от "Мистраль".

Острые свекольные котлеты со сладким рисом ингредиенты Свеклу нужно хорошо вымыть и, не обрезая хвостики, опустить в кипящую воду. Не солить!

Острые свекольные котлеты со сладким рисом ингредиенты Обычно я варю свеклу традиционным способом (2 - 2,5 часа на медленном огне). Но, когда времени немного, делаю это вдвое быстрее. Свекла кипит около часа. Затем я ее достаю из кипятка и помещаю в холодную воду со льдом. От резкого перепада температур свекла становится мягкой, и ее сразу можно натирать.

Острые свекольные котлеты со сладким рисом ингредиенты Натираем свеклу. Можно на мелкой терке или на крупной - без разницы.

Острые свекольные котлеты со сладким рисом ингредиенты В миску со свеклой добавляем измельченный чеснок, специи, соль, сахар и яйцо. Туда же натираем кабачок. Перемешиваем. Если свекла очень сладкая - сахар не нужен.

Острые свекольные котлеты со сладким рисом ингредиенты Теперь полстакана манки. Добавляем, перемешиваем.

Острые свекольные котлеты со сладким рисом ингредиенты Получается вот такая смесь. Оставляем минут на 10, чтобы манка немного разбухла.

Острые свекольные котлеты со сладким рисом ингредиенты Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим. С каждой стороны минуты 2 - 3 на среднем огне.

Острые свекольные котлеты со сладким рисом ингредиенты Выкладываем котлетки в форму для запекания.

Острые свекольные котлеты со сладким рисом ингредиенты Готовим "соус" для заливки. Для этого смешиваем томатную пасту, острый соус чили, сметану и 1,5 стакана воды. Заливаем котлетки и ставим в микроволновку на средний огонь минут на 10. Можно потушить в духовке.

Острые свекольные котлеты со сладким рисом ингредиенты Появилось время приготовить гарнир. Для этого отмеряем 2 стакана риса.

Острые свекольные котлеты со сладким рисом ингредиенты Я готовила в мультиварке. Так быстрее. Но можно сварить рис и в кастрюле. Промываем рис, выкладываем в мультиварку, солим. Я обычно добавляю 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха. Готовлю рис 7 минут на программе "Высокое давление". Мультиварка у меня старенькая, поэтому я не показываю цифры на табло (работает уже не всё...). Сахар растираем со сливочным маслом и "заправляем" рис. Можно масло растопить.

Острые свекольные котлеты со сладким рисом ингредиенты Рис готов. И котлетки уже потушились. Можно звать всех к столу!


К сладкому рису и остреньким свекольным котлеткам я предложила еще и кислый лимон. Никто не отказался!

Приятно аппетита всем!







Острые свекольные котлеты со сладким рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru