Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тортишка
Описание: Этот салат сложно отнести к разряду самых вкусных, но зато в разряд полезных он точно попадает. Для тех, кто сидит на диете, или кто (как я) должен соблюдать послеоперационный режим питания, этот рецепт выручит.Лук почистить, мелко нарезать. |
Морковь у меня была запеченая в фольге. При таком способе приготовления она получается более сладкой, чем варёная. Её нужно почистить и потереть на крупной тёрке. Можно сразу посолить. |
Свеклу также нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Свекла у меня тоже запеченая в фольге. Свеклу я не солила, люблю, когда свекла остаётся сладкой. Но это дело вкуса каждого. ) |
Для этого рецепта я использовала форму диаметром 15 см с бортиками высотой 5 см. Форму накрыла пергаментом (можно и без него обойтись). На пергамент выложить рыбку. |
На рыбку выложить лук. |
Сверху добавить тёртую морковь и распределить по форме (я солила её на этом этапе). |
Далее на морковь распределить сметану или белый йогурт (честно признаюсь, что с майонезом будет вкуснее) ). |
Теперь нужно выложить свеклу и разровнять. |
Форму с содержимым я накрыла фольгой, чтобы сохранить сочность. Выпекать при 180 С минут 20. |
Вот такой горячий салатик с рыбкой получается в итоге. Мне он нравится в дополнении с картофельным пюре.) Надеюсь, кому-то пригодится этот рецептик! Приятного аппетита! )) |