Описание: Замечательный рецепт вафель! Очень простой - у Вас точно найдутся все ингредиенты!
Вафли получаются просто отменные, тают во рту, очень нежные и воздушные. Они как бы состоят из пузырьков.
Рецепт взят из руководства по эксплуатации советской вафельницы 87 года.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(просеянная)
— 2 стак.
Сахар
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 30 г
Вода
— 500 мл
Соль
(на кончике ножа)
— 1 щепот.
Сода
(на кончике ножа)
— 1 щепот.
Ванилин
— 1 пакет.
Приготовление
1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром;
2. Добавляем яйцо, соду (НЕ гашеную), ванилин и хорошо взбиваем;
3. Добавляем половину порции воды (250 мл);
4. Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем;
5. Постепенно доливаем оставшуюся воду (250 мл).
Я пекла на советской электровафельнице: смазала маслом, нагрела.
Выкладывала теста по 1 ст. л., я люблю, когда вафельки неровные получаются.
Заворачивать лучше прям на вафельнице, мне удобнее использовать для этого вилку.. Пробовала на столе, но даже при большой скорости работы, вафли начинают ломаться и не заворачиваются.
Не бойтесь такого количества воды.
За счет таких ингредиентов вафли получаются, как шоколад "Милка" с миллионами пузырьков внутри".
Воздушные вафли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/