Описание: Необычный и весьма полезный овощной суп!
Ингредиенты
Шпинат
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Бульон
— 500 мл
Масло сливочное
— 50 г
Молоко
— 250 мл
Орех мускатный
— 0.5 ч. л.
Орехи грецкие
— 20 г
Мука пшеничная
— 20 г
Приготовление
Шпинат хорошо промываем под проточной водой, шинкуем. В кастрюлю наливаем раст. масло и обжариваем мелко нарезанный лук и давленный зубчик чеснока. Добавляем шпинат, мясной бульон, солим, добавляем мускатный орех, тушим. Муку отдельно обжариваем на сливочном масле и добавляем к тушеным овощам. Вливаем молоко, доводим до кипения, после чего пробиваем блендером. Подавать горячим, украсив рубленными грецкими орехами. Потрясающий суп! Приятного аппетита!
Крем-суп из шпината — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/