Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Бывает, что после Пасхи остаются куличи... Обычно я делала из них сухарики, но тут решила попробовать сделать торт. Результат очень порадовал, получился нежный и вкусный торт. Попробуйте!
Ингредиенты
Сметана
(жирная, примерно)
— 500 г
Сахарная пудра
(примерно, ориентируйтесь на свой вкус)
— 100 г
Пошагово здесь особо нечего показывать (хотя многие поварята не любят читать без пошаговых фото), вы уж извините!
Итак... Приготовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков. Если сметана нежирная и плохо взбивается, то добавить в неё загуститель сливок.
2 средних кулича поломать на кусочки, хорошо обмакнуть в крем и выложить горкой на блюдо.
Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху на торт.
Посыпать крошками от куличей и кокосовой стружкой.
Оставить на холоде несколько часов для пропитки и можно угощаться.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Приятного аппетита!!!
Торт "Вторая жизнь куличей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/