Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
![]() |
Растопить сливочное масло (можно использовать маргарин или растительное масло). Просеять муку. В молоке растворить сахар, соль, ванилин, дрожжи. |
![]() |
Смешать все компоненты. |
![]() |
И замесить тесто. Плотно накрыть и убрать в холодильник на 4 часа. Я убрала на ночь. |
![]() |
Тесту дать согреться. Поделить на меньшую и бОльшую части. Большую часть раскатать в пласт - это основа пирога. |
![]() |
Из меньшей лепить цветы - можно вырезать формочкой или просто слепить из шариков и листья - делая ножом прожилки. Для розочек раскатать маленькие кружочки, выложить их друг на друга внахлёст. |
![]() |
Скрутить в трубочку и разрезать пополам. |
![]() |
Раскрыть бутончики. Можно раскатать тонкие жгутики - завитки. |
![]() |
Форму я смазала растительным маслом, присыпала мукой, выложила тесто, посыпала крахмалом. |
![]() |
Покрыть слоем повидла. И выложить цветы и листочки. |
![]() |
Расстоять пирог минут 20, накрыв плёнкой. |
![]() |
Смазать взболтанным яйцом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут, ориентируясь по своей духовке. |