Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Хочу поделиться двумя способами засолки от моего мужа - сырого и приваренного сала. В нашей семье сало среди родственников и знакомых пользуется большой популярностью и передаётся, как вкусный гостинчик. Мы оба старались)) Объединила их для удобства в один рецепт. В обоих вариантах сало получается нежным, ароматным и, конечно, вкусным!Вот такой мы взяли кусочек брюшины с прослойками мяса |
Разрезать на две части. Одну часть будем подваривать, вторую - солить сырой. |
Взять один кусочек, разрезать ещё пополам и отварить, с момента закипания, 15 минут в воде с добавлением столовой ложки соли и трех лавровых листьев. |
Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Растолочь перец чёрный и перец душистый, поломать на кусочки лавровые листья, смешать со смесью специй и солью. Затем чеснок смешать с солью и специями. |
Сало отварено |
Вынуть и нарезать на меньшие кусочки. |
Хорошо со всех сторон натереть солью, чесноком и специями - взять половину от общей смеси. |
Убрать в пакет, плотно свернуть и убрать в холодильник просаливаться на трое суток. |
Вторую часть брюшины нарезать на части |
И натереть второй половиной специй с чесноком. |
Убрать в пакет, плотно завязать и положить в холодильник. Солить трое суток. Через трое суток можно сало кушать. Часть мы убираем в морозильник. |