Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сало "Дуэт"

Автор: Светланка g980

Сало Дуэт

Описание: Хочу поделиться двумя способами засолки от моего мужа - сырого и приваренного сала. В нашей семье сало среди родственников и знакомых пользуется большой популярностью и передаётся, как вкусный гостинчик. Мы оба старались)) Объединила их для удобства в один рецепт. В обоих вариантах сало получается нежным, ароматным и, конечно, вкусным!

Ингредиенты

Приготовление

Сало Дуэт ингредиенты Вот такой мы взяли кусочек брюшины с прослойками мяса

Сало Дуэт ингредиенты Разрезать на две части. Одну часть будем подваривать, вторую - солить сырой.

Сало Дуэт ингредиенты Взять один кусочек, разрезать ещё пополам и отварить, с момента закипания, 15 минут в воде с добавлением столовой ложки соли и трех лавровых листьев.

Сало Дуэт ингредиенты Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Растолочь перец чёрный и перец душистый, поломать на кусочки лавровые листья, смешать со смесью специй и солью. Затем чеснок смешать с солью и специями.

Сало Дуэт ингредиенты Сало отварено

Сало Дуэт ингредиенты Вынуть и нарезать на меньшие кусочки.

Сало Дуэт ингредиенты Хорошо со всех сторон натереть солью, чесноком и специями - взять половину от общей смеси.

Сало Дуэт ингредиенты Убрать в пакет, плотно свернуть и убрать в холодильник просаливаться на трое суток.

Сало Дуэт ингредиенты Вторую часть брюшины нарезать на части

Сало Дуэт ингредиенты И натереть второй половиной специй с чесноком.

Сало Дуэт ингредиенты Убрать в пакет, плотно завязать и положить в холодильник. Солить трое суток. Через трое суток можно сало кушать. Часть мы убираем в морозильник.


Сало "Дуэт" готово! Угощайтесь!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Сало "Дуэт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru