←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Манник халвичный
Автор:
olivia wolf
Описание:
Ароматный манник, очень простой в приготовлении.
Ингредиенты
Сметана (или жирный кефир) — 100 г
Вода (тёплая) — 200 мл
Крупа манная (250-граммовый) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (250-граммовый) — 1/2 стак.
Сода (без горки ) — 2 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Халва подсолнечная — 500 г
Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
Приготовление
В глубокой ёмкости развести сметану очень теплой водой, всыпать манку, соду и перемешать. Дать постоять 5 минут.
Добавить соль, яйца, муку, последовательно перемешивая венчиком каждый ингредиент.
Халву раскрошить по желанию (крупно или мелко), всыпать в тесто и перемешать ложкой.
Глубокую форму смазать маслом и обсыпать манкой, залить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов около часа.
Манник выглядит как кекс (хрустящий снаружи, с треснувшей верхушкой и пышный, пористый внутри).
Манник халвичный
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru