Горбуша
(филе,как можно более тонкие и плоские)
— 2 шт
Зелень
Приправа
Соль
Сливки
(сметана)
Приготовление
Взять филе, посыпать приправами, солью и оставить минут на 15.
Нагреть духовку до 180-200С.
Немного срезать у филе бока, чтобы получилась более-менее ровная полоса (в противном случае его будет трудно заплетать из-за разной толщины), также, если горбуша упитанная, то можно немного снять мясной слой сверху.
Разрезать филе на 3 "ремня" не до конца, оставляя см 5 сверху нетронутыми.
Сплести в виде косы, концы скрепить зубочисткой или смотать ниткой.
Смазать верх сметаной или сливками, посыпать зеленью.
Отправить в духовку до зарумянивания минут на 20.
Рыбная косичка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/