Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Птица по-французски

Автор: yugai ludmila65

Птица по-французски

Описание: Сегодня пекла Сельский Французский хлеб, и это навеяло тему, как раз лежали и ждали своей очереди куриные голени и куски утки. Рецепт пришелся как нельзя кстати, предлагаю и Вам пообедать по - французски, не покидая пределов своей кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Птица по-французски ингредиенты Куриные голени вымыть, обсушить. Утку порезать на порционные куски, вымыть, обсушить. В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле, до корочки, минут 10.

Птица по-французски ингредиенты Птицу выложить, а в том же сотейнике обжарить репчатый лук.

Птица по-французски ингредиенты Выложить на лук куски птицы, приправить базиликом, мятой, корнями петрушки. Посолить.

Птица по-французски ингредиенты Продолжая тушение на среднем огне, добавить помидоры, порезанные на шайбы. Выложить лепестки чеснока, влить вино. Посыпать сахаром. Тушить еще минут 15, на медленном огне.

Птица по-французски ингредиенты Подаем горячим в суповых тарелках, сервировав зеленью петрушки и мяты.


Универсальное блюдо : подав без соуса с гарниром, Вы получите полноценное второе, а с соусом - первое блюдо. И особенно вкусно было макать в соус Сельский Французский хлеб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Птица по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru