Описание: Делала я это на Новый год. Очень впечатлило моих гостей. Да так, что остались от уточки только одни косточки. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Утка
— 1 шт
Майонез
— 200 г
Соль
Перец черный
Чернослив
— 250 г
Яблоко
— 2 шт
Чеснок
Приготовление
Утку порубить на куски и замариновать на целый день (если еe на вечер готовить).
Когда хорошо промаринуется, уложить в рукав половину утки.
На неe положить чернослив.
На чернослив положить яблоки, нарезанные не тонкими пластиками.
На яблоки положить вторую половину утки.
Завязать рукав, положить швом в низ, проткнуть несколько дырочек.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать в течение 2 -х часов.
СМЕСЬ ДЛЯ МАРИНОВКИ:
Майонез смешать с солью, черным перцем и чесноком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925 Жареная утка с черносливом в рукаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/