Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Челядник
Описание: Эту приправу можно добавлять не только в лагман. Она очень вкусна и с картошкой (как жареной, так и варёной!), и сама по себе хорошо уходит в виде салата. Хранится в комнате, особых условий не требуется.Помидоры очистить от кожуры. Для этого залить их кипятком минут на 15-20. Прокрутить через мясорубку, налить в казан и дать закипеть. Затем в томатную кипящую массу налить растительное масло. |
Нарезать джандо (стручковую фасоль) отрезками 2-3см. |
Бросить джандо в кипящую томатную массу. Варить стручки почти до готовности. Помешивать. |
Бросаем болгарский перец, нарезанный крупными кусочками. Довести до полуготовности. Помешивать аккуратно. |
Насыпать соль, примерно 2 столовые ложки. Бросить чеснок, нарезанный тонкими пластинками. |
Продолжать варить примерно 10 минут. Огонь должен быть сильным. Накладывать в подготовленные банки с тех мест, где сильно кипит. Закатать. Убрать под одеяло до полного остывания. |