Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Вы любите курицу? Знаю ответ! Хочу предложить вам прекрасный рецепт. Наполним, друзья, ароматом свой дом! Давайте ее запечем с чесноком! Маринад, ну, просто чудо! Нежно, вкусно, обещаю! Приготовить это блюдо на обед вас приглашаю! И на ужин тоже можно! Будет все совсем несложно! Результат хорош собой! Вам понравится с семьей!Продукты |
Смешать 2 вида горчицы и сухие специи |
Добавить йогурт (или сметану), майонез, мед, лимонный сок, выдавить 3 зубчика чеснока |
Все хорошо перемешать |
Курицу (если целая курица, разрезать на 4 части), если голени, бедра- оставить, как есть. Посолить, поперчить, добавить соус-маринад. |
Хорошо перемешать и оставить часов на 5, а лучше на ночь - в холодильнике |
В форму (если надо добавить чуть растительного масла) выложить подготовленную курочку, добавить немного воды, сверху положить дольки чеснока в шелухе |
Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 220-240*С, на 40-45 минут |
Минут за 15 до полного приготовления фольгу снять, полить курицу выделившимся соком, дать зарумяниться. |
Курица готова |
Получается очень сочно и нежно. Подавать с любимым гарниром. |
Приятного аппетита! |