Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты |
![]() |
Если целая курица, разрезать на порционные куски, у меня были голени. Посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды, положить лук, и поставить на слабый огоньтушить |
![]() |
Готовить до мягкости, пока вода не выкипит. |
![]() |
Для кляра: яйца, молоко, крахмал, специи по вкусу. |
![]() |
Все хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить натертый сыр (я тру на мелкой терке) |
![]() |
Все хорошо перемешать, регулировать консистенцию, кляр не должен быть слишком жидким. |
![]() |
Обмакнуть курицу в сырную смесь |
![]() |
Затем обвалять в сухарях |
![]() |
Разогреть на сковороде достаточное кол-во сливочного масла, можно чуть растительного |
![]() |
Обжарить курицу до золотой корочки |
![]() |
Курочка готова |
![]() |
Подавать с любимым гарниром, овощами (вкусно с помидорками черри) |
![]() |
Приятного аппетита! |