Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные ножки, запеченные с рисом

Автор: sibir77

Свиные ножки, запеченные с рисом

Описание: Свиные ножки - вещь очень вкусная, сытная, но на любителя. Любителям свиных ножек предлагаю вариант очень сытного, добротного ужина!

Ингредиенты

Для варки ножек Для запекания ножек Вкусная корочка

Приготовление

Свиные ножки, запеченные с рисом ингредиенты Свиные ножки промойте хорошо холодной водой, почистите копытца, залейте водой, добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и соль. Варите при тихом кипении около 2 часов. Ножки выньте, бульон процедите.

Свиные ножки, запеченные с рисом ингредиенты Блюдо очень удобно запекать в глубокой форме. У меня чугунная утятница, можно взять глубокую керамическую форму. С бульона снимите жир, на этом жире поджарьте слегка лук и морковь, добавьте нарезанный "лепестками" чеснок.

Свиные ножки, запеченные с рисом ингредиенты Длиннозерный рис "Ориент" от Мистраль хорошо промойте, дайте стечь воде и добавьте к овощам.

Свиные ножки, запеченные с рисом ингредиенты Специи возьмите по вкусу. Я взяла проверенную смесь для плова (перец черный, перец сладкий, кориандр, барбарис, зира, чабер). Измельчите специи в ступке.

Свиные ножки, запеченные с рисом ингредиенты Добавьте часть специй к рису и, помешивая, готовьте его без жидкости, пока он не станет слегка прозрачным.

Свиные ножки, запеченные с рисом ингредиенты Разровняйте рис лопаткой, добавьте соль по вкусу и влейте бульон в соотношении 1:1,5. С солью аккуратней, т. к. бульон уже посолен.

Свиные ножки, запеченные с рисом ингредиенты Сверху уложите отваренные свиные ножки и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.

Свиные ножки, запеченные с рисом ингредиенты Смешайте всё для вкусной корочки (сметану, чеснок, аджику, сахар, табаско, специи).

Свиные ножки, запеченные с рисом ингредиенты Как только рис впитает немного бульона (примерно через 15-20 минут) залейте сверху ножки смесью для корочки и допекайте еще около 15-20 минут.

Свиные ножки, запеченные с рисом ингредиенты Соус сверху запекается в аппетитнейшую корочку, а рис пропитывается ароматами бульона и соуса - это невероятно вкусное блюдо! Я думаю, его не стыдно подать и гостям!





























Свиные ножки, запеченные с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru