Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Свиные ножки - вещь очень вкусная, сытная, но на любителя. Любителям свиных ножек предлагаю вариант очень сытного, добротного ужина!Длиннозерный рис "Ориент" от Мистраль хорошо промойте, дайте стечь воде и добавьте к овощам. |
Специи возьмите по вкусу. Я взяла проверенную смесь для плова (перец черный, перец сладкий, кориандр, барбарис, зира, чабер). Измельчите специи в ступке. |
Добавьте часть специй к рису и, помешивая, готовьте его без жидкости, пока он не станет слегка прозрачным. |
Разровняйте рис лопаткой, добавьте соль по вкусу и влейте бульон в соотношении 1:1,5. С солью аккуратней, т. к. бульон уже посолен. |
Сверху уложите отваренные свиные ножки и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. |
Смешайте всё для вкусной корочки (сметану, чеснок, аджику, сахар, табаско, специи). |
Как только рис впитает немного бульона (примерно через 15-20 минут) залейте сверху ножки смесью для корочки и допекайте еще около 15-20 минут. |
Соус сверху запекается в аппетитнейшую корочку, а рис пропитывается ароматами бульона и соуса - это невероятно вкусное блюдо! Я думаю, его не стыдно подать и гостям! |