Описание: Свежим и полезным рецептом салата я хочу поделиться с вами. Основным ингредиентом в его приготовлении я использую маргеланскую (зеленую) редьку. Можно конечно и из черной приготовить, но мне больше нравиться из за своей мягкости и нежности именно зеленая редька. С заправкой то же можно экспериментировать и со сметаной и с майонезом и с оливковым маслом, а можно как в детстве с нерафинированным растительным маслом.)
Ингредиенты
Редька
(маргеланская (зеленая) крупная)
— 1 шт
Морковь
(свежая среднего размера)
— 1 шт
Укроп
— 1 пуч.
Кунжут
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Сметана
— 1 ст. л.
Майонез
— 1 ст. л.
Приготовление
Редьку и морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Укроп хорошо промыть под струей холодной воды и мелко нарезать.
Все ингредиенты сложить в глубокую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить заправкой. Сегодня у меня по одной столовой ложки сметана с майонезом. Готовый салат с верху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Салат из маргеланской редьки с кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/