Описание: Сегодня нас уже не удивить майонезом, хочется новых впечатлений, новых вкусов от знакомых продуктов. А вот этот соус и разнообразит наши заправки.
Ингредиенты
Желток яичный
— 2 шт
Петрушка
(средний)
— 1 пуч.
Масло растительное
— 120 мл
Горчица
— 1 ч. л.
Уксус
(или сок лимона)
— 1 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Пучок петрушки вымыть, обсушить, порезать на куски 3 - 4 см.. В чашу для взбивания кладем сырые яичные желтки, горчицу, соль, петрушку, чеснок.
Пробиваем массу до пышности погружным блендером, затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, масса приобретет однородность и эластичность, добавить по чуть-чуть уксус или сок лимона, еще разок хорошо пробить.
Вот и все, соус готов. Хорош он как заправка в салатах и намазка на хлебушек. Прибавив чуть - чуть растительное масло, Вы можете получить более жидкий соус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Также при сервировке блюда этот соус смотрится необычно и красиво :
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843 Соус-майонез "Весенний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/