Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Каждая хозяйка хоть раз крутила из баклажанов рулетики. Почему бы нет? Всегда эффектно смотрятся и можно приготовить заранее до гостей (будут только вкуснее!). Вариантов начинки масса... Я предлагаю свой-овощной, пикантный.Баклажан помыть, обсушить. |
Нарезать вдоль на тонкие пласты, присолить каждый и оставить на 10 минут. |
Через 10 минут промокнуть салфеткой и смазать кисточкой с маслом слегка. Так они впитают меньше масла и хорошо зарумянятся. |
Разогреваем сковороду и кладём вначале смазанной стороной вниз. Верхнюю тут же смазываем легонько маслом. Через минуту переворачиваем и жарим дальше. |
И так жарим партиями, переносим на салфетку. |
Для начинки чеснок покрошить мелко. |
Перец я решила взять маринованный из заготовок-так нежнее. |
Измельчить и перец и маслины тоже. |
Сыр мелко натереть. Я это делаю заранее и держу в холодильнике под крышкой-всегда под рукой. |
Рис Кубань от "Мистраль" отварить заранее. |
Понадобится примерно вот такое количество. |
Для основы начинки я взяла крем-сыр, похожий на филадельфию Латвийского производства. |
Можно заменить пастообразным жирным творогом. |
Два вида сыра соединяем. |
Высыпаем к ним остывший рис. |
Перец кубиками. |
Маслины... |
Перетираем всё вместе. |
Орехи крошим или ломаем на любителя. Кто-то любит кусочками. |
Или почти в порошок. |
Высыпаем орехи в начинку. |
Из зелени у меня был лук порей. Крошим мелко. |
Смешиваем с начинкой, солим, перчим. |
Теперь всё просто! Берём баклажановые язычки и на каждый наносим ложку начинки. |
Скручиваем легко в рулетики. Никаких шпажек не понадобилось, они отлично приклеились! |
Можно отправить до подачи в холодильник. Если едите на пикник, то можно сделать так: положить в коробочку листья салата и сверху выстроить рулетики. Накрываем крышкой и едем на природу. |
Разрезаем для удобства пополам и кушаем вилочкой. |
Если на природе, то берём чистыми руками целый рулетик и кушаем так. |
Угощаемся))) Рулетики на 2 укуса понравятся всем! |