Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Баклажан помыть, обсушить. |
![]() |
Нарезать вдоль на тонкие пласты, присолить каждый и оставить на 10 минут. |
![]() |
Через 10 минут промокнуть салфеткой и смазать кисточкой с маслом слегка. Так они впитают меньше масла и хорошо зарумянятся. |
![]() |
Разогреваем сковороду и кладём вначале смазанной стороной вниз. Верхнюю тут же смазываем легонько маслом. Через минуту переворачиваем и жарим дальше. |
![]() |
И так жарим партиями, переносим на салфетку. |
![]() |
Для начинки чеснок покрошить мелко. |
![]() |
Перец я решила взять маринованный из заготовок-так нежнее. |
![]() |
Измельчить и перец и маслины тоже. |
![]() |
Сыр мелко натереть. Я это делаю заранее и держу в холодильнике под крышкой-всегда под рукой. |
![]() |
Рис Кубань от "Мистраль" отварить заранее. |
![]() |
Понадобится примерно вот такое количество. |
![]() |
Для основы начинки я взяла крем-сыр, похожий на филадельфию Латвийского производства. |
![]() |
Можно заменить пастообразным жирным творогом. |
![]() |
Два вида сыра соединяем. |
![]() |
Высыпаем к ним остывший рис. |
![]() |
Перец кубиками. |
![]() |
Маслины... |
![]() |
Перетираем всё вместе. |
![]() |
Орехи крошим или ломаем на любителя. Кто-то любит кусочками. |
![]() |
Или почти в порошок. |
![]() |
Высыпаем орехи в начинку. |
![]() |
Из зелени у меня был лук порей. Крошим мелко. |
![]() |
Смешиваем с начинкой, солим, перчим. |
![]() |
Теперь всё просто! Берём баклажановые язычки и на каждый наносим ложку начинки. |
![]() |
Скручиваем легко в рулетики. Никаких шпажек не понадобилось, они отлично приклеились! |
![]() |
Можно отправить до подачи в холодильник. Если едите на пикник, то можно сделать так: положить в коробочку листья салата и сверху выстроить рулетики. Накрываем крышкой и едем на природу. |
![]() |
Разрезаем для удобства пополам и кушаем вилочкой. |
![]() |
Если на природе, то берём чистыми руками целый рулетик и кушаем так. |
![]() |
Угощаемся))) Рулетики на 2 укуса понравятся всем! |