Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Храмова Жанна
![]() |
Опара: 300мл теплого молока, 4 ст. ложки без горок сахара, без горки, 6 ст. ложек с горками муки, дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных) |
![]() |
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется). |
![]() |
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла. |
![]() |
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г. |
![]() |
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым |
![]() |
Даем тесту отдохнуть в миске минут 30. |
![]() |
Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог |
![]() |
Каждый шарик раскатать в форме овала |
![]() |
Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики. |
![]() |
В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности. |
![]() |
У меня осталось тесто, сделала 4 булочки |