Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tastyminute
Описание: Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.Для этого блюда я взяла длиннозерный рис Ориент от "Мистраль". Овощи у меня свежемороженные, но можно использовать и свежие, конечно. Куриные голени нужно посолить и добавить черный перец. |
Отмеряем два стакана риса. Рассчитывайте количество риса по размеру своей формы. Я взяла большую форму 34х22х6см. |
Форму смазываем подсолнечным маслом и распределяем равномерным слоем хорошо промытый рис. |
Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой. Поджариваем на подсолнечном масле. |
Выкладываем ложкой на слой риса (распределяем по всей форме). |
Следующим слоем - помидоры, горошек и болгарский перец. |
Красиво укладываем куриные ножки. В стакане с горячей водой разводим соль. Заливаем в форму. |
Затем добавляем еще 3 стакана воды. Воду добавляем из расчета 1:2. На стакан риса - два стакана воды. |
Накрываем форму фольгой (или крышкой) и ставим в духовку на 25-35 минут при 200˚C |