Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
![]() |
Булгур замочить в холодной воде и оставить на 3-4 часа. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. |
![]() |
Лук очистить и нарезать крупными кусками. У перца удалить семена и тоже крупно нарезать. Измельчить овощи в блендере. |
![]() |
К измельченным овощам добавить базилик, соль, перец черный молотый и пробить еще раз. |
![]() |
Фарш перемешать с измельченными овощами и хорошо вымесить. |
![]() |
От подготовленного фарша отделить 1/3, эту 1/3 обжарить на 1 ст. л. растительного масла, около 5 минут. |
![]() |
Затем добавить протертые томаты и промытый изюм, готовить еще около 5 минут. |
![]() |
В оставшуюся часть фарша выложить булгур и хорошо перемешать. |
![]() |
Взять немного фарша с булгуром, сформировать из него лепешку, на середину лепешки выложить 1 ч. л. начинки из фарша, томатов и изюма. |
![]() |
Сформировать пирожок, закрывая начинку. Так поступить со всем фаршем и начинкой, у меня вышло 12 таких вот котлеток. Убрать поднос с кипес в морозилку, примерно на 20 минут. |
![]() |
Приятного аппетита! |