Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Мои домашние любят печень. Однако каждый любит что-то свое. Средний сын любит язычки из печени с луком, младший любит печень с грибами в сметане, папа всему предпочтет паштет. Но есть вариант, который устраивает всех – печеночники. Любое блюдо с печеночным фаршем идет на ура, хоть оладушки жарь, хоть биточки, хоть просто запекай пирог-запеканку – тот самый печеночник. А с гречкой печень отличную пару составляет, да и грибы никак не лишние. Чтобы по отдельности не возиться, сделаем все – и сразу! К тому же – будет быстро! Потому что с крупой мы дел иметь не станем –а возьмем хлопья гречневые от «Мистраль»!Овощи очистить, промыть и обсушить. Нашинковать лук мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить все на растительном масле до золотистости. Остудить. |
С печени снять пленку, удалить желчные протоки и пропустить через мясорубку вместе с салом. |
Добавить в фарш хлопья и влить воду. Добавить пассеровку. Перемешать и дать постоять минут 5. |
Вбить в фарш яйца, добавить сметану, майоран и перец, посолить и хорошо размешать. |
Выложить в смазанную форму, разровнять верх и дать постоять еще минут 5. |
Подавать печеночник сразу, горячим, с салатом из свежих овощей. |