Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Грибочки"

Автор: Lenusja

Пирожное Грибочки

Описание: Пироженки "Грибочки" понравятся деткам. Легко готовятся.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное Грибочки ингредиенты Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара добавить 200 г сливок, муку, 0,5 пачки ванилина, 0,5 ч. л. соды. Хорошо взбить. Это будет белковый корж.

Пирожное Грибочки ингредиенты Теперь делаем желтковый корж. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки, сметану, маргарин, муку, 1 ч. л. соды, 0,5 пачки ванилина. Продолжить взбивать. Тесто получается густое, как на оладьи.

Пирожное Грибочки ингредиенты Белковое тесто вылить на противень на промасленную пергаментную бумагу. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 С до готовности. Желтковый корж так же испечь, но 2 ст. л. теста оставить для шляпок. Готовые остывшие коржи уложить друг на друга, обрезать края. Обрезки используем для обсыпки.

Пирожное Грибочки ингредиенты Пока выпекаются коржи, делаем крем: 400 г сливок взбить с 200 г сахара до пышной массы. Размягченное масло взбить со 100 г сахара. Обе массы соединить и хорошо взбить. 5-6 ст. л. крема оставить для украшения. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. какао, еще раз взбить.

Пирожное Грибочки ингредиенты Вниз кладём белковый корж и смазываем кремом. Затем уложить наверх желтковый корж. Разрезать аккуратно на порции и покрыть глазурью. Пока не высохла глазурь, пирожные отделить друг от друга.

Пирожное Грибочки ингредиенты Из оставшегося желткового теста маленькой ложечкой небольшими порциями выложить на противень и испечь шляпки.

Пирожное Грибочки ингредиенты Каждое пирожное обмазать кремом и обвалять в крошке (натертой на терке), выдавить крем для ножек и уложить поверх шляпки, украсить.


Приятного Аппетита!

Пирожное "Грибочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru