Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Мне нравится это блюдо именно с цыплятами-корнишонами. Хотя, конечно, его можно приготовить из курицы. В таком случае, её лучше разделить на две-четыре части. Очень простое и приятное сочетание нежного мяса и насыщенного соуса.Цыплят натереть смесью соли, перца и карри. Внутрь каждого положить стебли петрушки и немного обжарить на растительном масле. |
Отложить цыплят и в этом-же масле обжарить нарезанный чеснок и сельдерей. |
Добавить сливочное масло и муку, обжарить 1 минуту. Влить вино и воду, дать закипеть и проварить 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, затем перелить соус в форму для запекания. |
Выложить в соус цыплят и запекать при 180 градусах до готовности. У меня на это ушло 40 минут. |
Вынуть форму, добавить в соус нарезанные листья петрушки и виноградины, разрезанные пополам. Отправить в духовку ещё на 5 минут. |
Нежные цыплята с соусом готовы. |