Описание: Попробуйте приготовить торт "Мулатка-шоколадка", это один из вариантов рецепта домашнего торта "Шоколад на кипятке". Шоколадный бисквит, испеченный таким способом, получается влажным и очень нежным. Торт "Мулатка-Шоколадка" не требует дополнительной пропитки, украсить можно сверху шоколадной глазурью или любым кремом на Ваш вкус.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
Молоко
— 200 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 340 г
Мука пшеничная
— 270 г
Какао-порошок
— 60 г
Масло растительное
— 0.5 стак.
Ванилин
— 1 щепот.
Сода
— 1.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1.5 ч. л.
Вода
(кипяток)
— 200 мл
Шоколадная глазурь
Сахар
— 6 ст. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Молоко
— 9 ст. л.
Масло сливочное
(размягченное)
— 2 ст. л.
Приготовление
Приготовление торта:
Смешать в миске муку, какао, соду и разрыхлитель.
Отдельно взбить яйца, сахар и ванилин. Взбиваем миксером или венчиком, пока масса не побелеет, далее постепенно добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем до однородности.
Затем в эту смесь частями добавляем смешанные сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Далее вливаем в тесто крутой кипяток, очень быстро всё размешиваем. В видеорецепте виден весь процесс, и какое в результате должно получиться тесто по консистенции.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час, смотрим по готовности, проверяем сухим ножом.
Сверху украшаем любым кремом по Вашему желанию, я рекомендую сварить шоколадную глазурь, это ещё больше подчеркнёт богатый шоколадный вкус нашего торта "Мулатка-Шоколадка".