Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Катлама - это жареная узбекская лепешка, которую готовят с начинкой и без. Из простых продуктов можно быстро приготовить эти вкусные лепешки, которые подойдут в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе. Можно приготовить лепешки с начинкой ( мясной фарш, лук) Рецепт простой, быстрый и вкусный, надеюсь Вам понравится!В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем |
В муке делаем углубление и наливаем воду комнатной температуры |
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Кол-во муки и воды регулируем по ходу +- Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут |
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в большой пласт, толщиной не более 1 мм. |
Растапливаем сливочное масло, оставляем остыть и затем равномерным слоем смазываем им поверхность пласта |
Теперь необходимо свернуть пласт в рулет |
Разрезаем рулет на части, длиной примерно 4-5 см |
Раскатываем каждый кусочек в лепешку |
Раскатываем лепешки тонко, при этом сильно давить скалкой не нужно |
Обжариваем лепешки в раскаленном масле с обеих сторон до появления золотистого цвета Готовые лепешки кладем на салфетку, чтобы впитались излишки масла |