Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков тушеного мяса с овощами, да еще и с мацони. Недаром, с французского "рагу" переводится как "возбуждать аппетит". Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рагу из говядины с мацони. Говяжье рагу – блюдо универсальное, его несложно готовить и им легко накормить семью. А для того, чтобы подать всеми любимое, но повседневное рагу на праздничный стол, достаточно просто подать его в глиняных горшочках или хлебной чаше, оба варианта, наверняка, запомнятся вашим гостям.Через 10 часов мацони охладить до 4-6 градусов. Мацони готов к употреблению, |
Для приготовления рагу из говядины берем филейный кусочек мяса. |
Говядину нарежьте кубиками. |
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. |
Пока готовится говядина, нарежьте кубиками кабачки. |
Нарежьте перец кубиками такого же размера, как и кабачки. |
Грибы нарежьте четвертинками. |
Добавьте грибы и овощи к мясу и обжарьте до готовности. |
Рагу из говядины и овощей готово. |
Приготовила блюдо я в хлебной чаше, для этого нужно взять хлеб. |
Cрежьте верх у хлеба и выньте мягкую середину. |
На дно хлебной чаши уложите немного рагу, сверху полейте свежеприготовленным мацони. |
Теперь снова накройте поверхность рагу и полейте мацони. |
Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони поставьте в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов, хлеб поджарится и станет хрустящим, а мацони заполнит хлебную чашу. |
Блюдо готово! |