Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом

Автор: golubga

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом

Описание: Кабачки получились остренькие и чесночно-ароматные. Ароматные за счет укропа и чеснока. Для соуса, я взяла домашний кефир, приготовленный из кефирной закваски от "Orsika". Кефир, я готовила в йогуртнице-термосе Oursson. Кефир получился очень густой и вкусный. Намного отличается от магазинного.

Ингредиенты

Для кефира Для соуса Для кабачков

Приготовление

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом ингредиенты 1. Приготовим кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. В литровую емкость высыпать 1 пакетик с закваской (3 г) от "Orsika",

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом ингредиенты 2... и налить в него немного молока комнатной температуры, хорошенько встряхнуть до полного растворения порошка. Затем залить оставшимся молоком. Закрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть в течение 2-3 минут.

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом ингредиенты 3. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос.

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом ингредиенты 4. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть.

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом ингредиенты 5. Ставим литровую емкость в холодильник для полного охлаждения кефира. Затем разливаем кефир в стаканы и пьем. Кефир получился очень густой и вкусный. Намного отличается от магазинного! Я теперь кефир, йогурт..., готовлю только сама.

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом ингредиенты 6. Приготовим кабачки. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Обжарить кабачки в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом ингредиенты 7. Выложить кружочки кабачков на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом ингредиенты 8. Пассеровать порезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом ингредиенты 9. Затем добавить в сковороду нарезанную соломкой морковь

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом ингредиенты 10. И минут через 5 выложить туда же порезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить около 5 минут.

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом ингредиенты 11. Для приготовления соуса: в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Укроп мелко нарезать и добавить в соус.

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом ингредиенты 12. Разложить кабачки по блюдам,

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом ингредиенты 13... чередуя с другими овощами и подавать к столу.

Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом ингредиенты 14. А за столом полить овощи чесночно-укропным соусом. Кабачки можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!



Конечно же, я рекомендую закваску для кефира от "Orsika"! Кефир получился очень густой. Намного отличается от магазинного. Он не только полезный, но и невероятно вкусный и нежный напиток. Он имеет некоторую кислинку, свойственную кефиру, но при этом не «выдери глаз». По своему вкусу можно добавить сахар, фрукты, варенье. Мне нравится его пить даже просто так без всего. А в гости к детям, я везу несколько баночек кефира, йогурта..., приготовленного из закваски. Всем моим понравился. Однозначно будем покупать закваску!






Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru