Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Кабачки получились остренькие и чесночно-ароматные. Ароматные за счет укропа и чеснока. Для соуса, я взяла домашний кефир, приготовленный из кефирной закваски от "Orsika". Кефир, я готовила в йогуртнице-термосе Oursson. Кефир получился очень густой и вкусный. Намного отличается от магазинного.1. Приготовим кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. В литровую емкость высыпать 1 пакетик с закваской (3 г) от "Orsika", |
3. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос. |
4. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть. |
6. Приготовим кабачки. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Обжарить кабачки в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. |
7. Выложить кружочки кабачков на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. |
8. Пассеровать порезанный полукольцами лук до золотистого цвета. |
9. Затем добавить в сковороду нарезанную соломкой морковь |
10. И минут через 5 выложить туда же порезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить около 5 минут. |
11. Для приготовления соуса: в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Укроп мелко нарезать и добавить в соус. |
12. Разложить кабачки по блюдам, |
13... чередуя с другими овощами и подавать к столу. |
14. А за столом полить овощи чесночно-укропным соусом. Кабачки можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита! |