Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Этот нежнейший творожный десерт очень просто готовить. Лакомство с мягкой кремовой структурой, прекрасно дополнит не только ваш ежедневный обед, но и послужит украшением праздничного стола. Кефирный тирамису хорошо готовить весной и летом, когда особенно хочется легких десертов. А готовила я десерт из домашнего творога и кефира, приготовленные на закваске.4. Ставим литровую емкость в холодильник для полного охлаждения кефира. Затем разливаем кефир в стаканы и пьем. Кефир получился очень густой и очень вкусный! |
6. Литровую емкость накрыть крышкой. |
11. Приготовим крем для тирамису. Вымойте хорошо куриное яйцо. Смешайте яйцо с сахаром. Взбейте миксером яичную смесь до бела. |
12. В большую миску выложите творог (180 г) и вылейте кефир (110 мл). Хорошо перемешайте творожную массу до однородности. |
13. Затем вмешайте в творожную массу взбитое с сахаром яйцо. |
14. Приготовьте крепкий кофе и охладите. |
15. Подготовьте формочку для тирамису. Песочное печенье обмакните в кофе и уложите на дно формы. |
16. Сверху, залейте печенье слоем крема. Затем снова укладываем печенье, пропитанное кофе и слой крема. Повторяйте до заполнения формы. |
17. Присыпьте десерт какао и украсьте ягодами. Кефирно-творожный тирамису готов! Приятного аппетита! |