Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Приготовить опару:в тёплую воду добавить дрожжи, размешать и добавить просеянную муку,150г. Поставить опару для подхода на 30-40 минут в тёплое место. (я ставлю в духовку в режиме "СВЕТ") |
![]() |
Через полчаса. |
![]() |
К опаре добавить все остальные ингредиенты:яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванилин и оставшиеся 350 г муки. |
![]() |
Замесить тесто и поставить в теплое место на час, затянув ёмкость с тестом пищевой плёнкой. |
![]() |
Вот так тесто подошло. |
![]() |
Рабочую поверхность смазать растительным маслом или присыпать мукой. Тесто слегка обмять и раскатать в пласт размером примерно 25 на 40 см. |
![]() |
Смазать поверхность теста растительным маслом. |
![]() |
На глаз разделить раскатанное тесто на три части. Сначала сложить к середине один край. |
![]() |
И накрыть другим. |
![]() |
Полученный прямоугольник разрезать на шесть равных по ширине полосок. |
![]() |
Каждую полоску скрутить в жгутик, слегка растягивая его в длину. |
![]() |
И сложить в виде сердечка. (оба конца полоски свернуть к середине) |
![]() |
Выпекать плюшки в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20 минут. (ориентируйтесь по своей духовке) |
![]() |
Сдобные плюшки готовы! Можно есть так или украсить по желанию. |