Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки

Автор: golubga

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки

Описание: Нежнейший творожный пудинг, который понравится и взрослым и детям! Простой в исполнении. Особенностью данного рецепта является то, что готовится он на домашнем твороге и ряженке. Творог и ряженку, я готовила за закваске от "Орсика" в йогуртнице-термосе Oursson.

Ингредиенты

Для ряженки Для творога Для пудинга

Приготовление

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты Топленое молоко, я готовила дома по рецепту под названием "вариант для лентяев". Готовить очень просто! Берете обычный термос, ополаскиваете кипятком и заливаете туда только что вскипевшее молоко. Плотно закупориваете и забываете про него на весь день. Или на всю ночь. Молоко будет готово к употреблению часов через восемь. Оно менее густое, чем приготовленное на открытом огне, и цвет у него скорее розовый, чем кремовый. Но все равно это очень вкусно! Топленое молоко готово! 1. Приготовим ряженку из закваски от "Orsikа". Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. Топленое молоко (1 л) комнатной температуры, влить в литровую емкость, высыпать 1 пакетик с закваской для ряженки (3 г).

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты 2. Молочную смесь перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски. Закрыть литровую емкость крышкой и хорошо встряхнуть.

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты 3. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос. Закрыть крышку термоса. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку термоса, достать литровую емкость и дать ей остыть. Ставим литровую емкость в холодильник для полного охлаждения ряженки. Затем разливаем ряженку в стаканы и пьем. Ряженка получилась очень густой и вкусной. Намного отличается от магазинного.

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты 4. Приготовим творог. В литровую емкость влить молоко комнатной температуры и всыпать 1 пакетик (3г) закваски для творога. Молочную смесь перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты 5. Литровую емкость накрыть крышкой. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос. Закрыть крышку термоса. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку термоса, достать литровую емкость и дать ей остыть.

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты 6. Далее я перелила молочный сгусток в кастрюлю, подогрела до t 50-60 С на водяной бане. Как только творожная масса оказалась наверху и стала отходить от сыворотки, плиту выключить и дать остыть содержимому.

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты 7. Приготовить дуршлаг и марлю. Сложить марлю в 2-3 слоя. Выстелить дуршлаг марлей и осторожно вылить содержимое кастрюли. Дать сыворотке стечь, т. е некоторое время дать полежать в дуршлаге.

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты 8. Затем аккуратно собрать все концы марли в кулек, закрутить и завязать. Подвесить для стекания сыворотки. Как только сыворотка стечет, т. е перестанет капать ( примерно через 1-2 часа ), творог готов. У меня получилось ~270 г нежнейшего творога. Готовый творог переложить в отдельную емкость, а затем в холодильник.

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты 9. Приготовим пудинг. Промыть изюм и курагу. Залить кипятком. Через 5 минут воду слить. Сухофрукты обсушить. Курагу порезать на дольки.

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты 11. Выложить сухофрукты в сковороду, залить 100 мл ряженки. Добавить растительное масло и потушить на тихом огне.

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты 12. В тушеный изюм долить оставшуюся ряженку, всыпать манную крупу, сахар. Все тщательно размешать, убрать с огня и оставить на несколько минут под крышкой. Охладить.

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты 13. В охлажденную массу ввести протертый творог и желток, перемешать.

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты 14. Затем аккуратно вводим взбитый с щепоткой соли яичный белок.

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты 15. Выложить массу в смазанные маслом формочки или в одну большую и запечь в разогретой до t 200° С духовке до появления румяной корочки. Сверху можно посыпать пудинг измельченными орешками.

Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки ингредиенты 16. Готовый пудинг полить ряженкой и подать к столу. Приятного аппетита!


Конечно же, я рекомендую закваску от Орсика! Молочная продукция на закваске от Орсика, получается очень густой, нежной и очень полезной. Намного отличается от магазинного. А рецепты приготовленные из этой молочной продукции очень вкусные! По своему вкусу можно добавить сахар, фрукты, варенье.








Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru