|
Топленое молоко, я готовила дома по рецепту под названием "вариант для лентяев". Готовить очень просто!
Берете обычный термос, ополаскиваете кипятком и заливаете туда только что вскипевшее молоко. Плотно закрываете крышкой и забываете про него на весь день. Или на всю ночь. Молоко будет готово к употреблению часов через восемь. Оно менее густое, чем приготовленное на открытом огне, и цвет у него скорее розовый, чем кремовый. Но все равно это очень вкусно! Топленое молоко готово!
1. Приготовим ряженку из закваски от "Orsikа". Ряженку и творог, я готовила в йогуртнице-термосе Oursson.
Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. Топленое молоко (1 л) комнатной температуры, влить в литровую емкость, высыпать 1 пакетик с закваской для ряженки (3 г).
|