Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
Описание: Вкусный хлебушек с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до 2х дней, если останется))Вот такой мацони у меня получился, вкусный и с легкой кислинкой. |
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. |
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. |
В подошедшую опару добавить 100 г муки, орехи и масло. Перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшуюся просеянную муку. |
Замесить тесто и скатать его в шар. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Один раз обмять, за все это время. |
Подошедшее тесто разделить на три равные части. |
Каждую часть раскатать в овал.. |
Затем сложить края по длинной стороне к середине. Слегка раскатать скалкой. |
Далее скрутить рулетом. |
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить три рулетика, смазать водой и посыпать сверху кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 50 минут. |
Подошедший хлеб выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Остудить на решетке и можно подавать. Приятного аппетита!!! |