Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творог в шоколаде

Автор: Marioka82

Творог в шоколаде

Описание: Никогда раньше не готовила творог сама, если бы не тест драйв заквасок Орсон! Это оказалось совсем не сложно, а какой вкусный получился творог, из литра молока вышло 200 грамм творога. Творог по качеству структуре и вкусу получился, как из детской молочной кухни. Конечно, для нашей семьи 200 грамм творога маловато, но я решила приготовить такое блюдо, чтоб вся семья могла попробовать и оценить вкус свежего творога домашнего приготовления. Семья осталась довольна, спасибо Орсику!

Ингредиенты

Приготовление

Творог в шоколаде ингредиенты У меня творог приготовленный из закваски орсон. Готовиться он так, в литр молока комнатной температуры добавляется закваска "творог", хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место заквашиваться на 6-10 часов, оптимальная температура для сквашивания 35-40 градусов. Духовка, мультиварка, йогуртница идеально подходят для приготовления. После того, как продукт превратился в сгусток, по рекомендации его нужно немного надрезать ножом ( типа сеточки), проварить 15 минут при температуре 60 градусов. После чего массу перелить через марлю или очень мелкое сито, подвесить для свободного выхода влаги. Охладить не менее 2 часов, творог готов!

Творог в шоколаде ингредиенты Клубнику вымыть, порезать небольшими кубиками, добавить в творог. Затем добавить йогурт и сахар, и все хорошо перемешать.

Творог в шоколаде ингредиенты Творог скатать в шарики размером в грецкий орех. Выложить на досточку и заморозить до полной заморозки.

Творог в шоколаде ингредиенты Шоколад растопить, топила на водяной бане. Шоколад желательно брать качественный.

Творог в шоколаде ингредиенты Окунаем замерзшие творожные шарики в шоколад, и выкладываем на полиэтиленовый пакет или силиконовый коврик. Шоколад на них застывает мгновенно. Оставляем конфетки на 1 или 2 часа, чтоб они полностью разморозились.



Получились невероятно вкусные конфетки с нежной, мягкой начинкой и тонким слоем шоколада. Вкус творога в конфетах не ощутился вообще, он настолько нежный и сливочный, что наша привереда Маша ела с большим удовольствием. Обычным творогом её не накормить!


Творог в шоколаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru