Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-ореховый завтрак

Автор: Dahlia Noir

Творожно-ореховый завтрак

Описание: Что может быть вкуснее романтичного завтрака! Такое нежное лакомство можно и в постель подать, с чашечкой ароматного кофе - побаловать свою половинку. Кстати, с приготовлением справится и мужчина! Как всегда, готовится не сложно, тем проще, если готовить десерт с закваской от Орсика. Заодно, всегда можно быть уверенным, что ваш десерт сделан из самого свежего творога, без вредных добавок, загустителей, стабилизаторов и т. д. Время указано без учета приготовления творога.

Ингредиенты

Для творога Для десерта

Приготовление

Творожно-ореховый завтрак ингредиенты Так как я участвую в МК с заквасками Орсика, то для начала расскажу, как готовила творог. Он готовится очень легко, главное иметь под рукой пакетик закваски и пастеризованное молоко комнатной температуры. Молоко с закваской смешивается до полного растворения закваски, баночка накрывается крышкой, помещаем в термос Oursson, с залитой горячей водой ( t 100*) и ставим в теплое место с температурой 35-40 градусов. Удобно делать это на ночь.

Творожно-ореховый завтрак ингредиенты Утром получаем вот такой сгусток. Разрезаем его ножом на кубики, прямо в той же емкости, кубик должен быть от 1.5 до 2 кв. см.

Творожно-ореховый завтрак ингредиенты Ставим емкость на водяную баню, нагреваем до 50-60 градусов, выдерживаем при этой температуре 10-15 минут. Затем выкладываем на марлю или ткань. Кстати, сыворотку можно собрать и приготовить на ней окрошку или тесто для блинчиков. Или просто пить охлажденной.

Творожно-ореховый завтрак ингредиенты У меня имеется собственноручно изготовленная, специальная "корзинка" для приготовления творога и сыров, через нее отлично отходит сыворотка, поэтому обхожусь без марли.

Творожно-ореховый завтрак ингредиенты После отцеживания у меня осталось 185 г творога. Кстати, влажность творога вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от длительности отцеживания сыворотки. А если сверху поместить груз, можно добиться совершенно сухого творога. Но мне нужен мягкий, нежный творожок. Теперь поставим его охладиться в холодильник. Согласитесь, вся процедура совсем не сложная, имея закваски от Орсика теперь любая хозяйка сможет обеспечить свою семью вкусной, а главное - натуральной и свежайшей молочной продукцией. Вы будете уверенны, что в вашем йогурте или ряженке и других молочных продуктах не содержатся вредные добавки и красители, а только полезные для организма бактерии.

Творожно-ореховый завтрак ингредиенты Вернемся к приготовлению нашего десерта. Орехи прокатаем скалкой, так мы сохраним некую зернистость и заодно они приобретут приятную маслянистость, которую нельзя достичь в блендере.

Творожно-ореховый завтрак ингредиенты Творог, орехи, сливки, сахар, ванилин и какао смешаем погружным блендером, немного взбивая.

Творожно-ореховый завтрак ингредиенты Выкладываем взбитую творожную массу в креманки, украшаем свежей клубникой, листиками мяты и шоколадными каплями.


А теперь идем звать свою половинку! Уверена, минимум на поцелуй и хорошее настроение можно рассчитывать!



Творожно-ореховый завтрак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru