Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dahlia Noir
Описание: Хотелось побаловать нашу компанию чем-то особенным, взгляд упал на магнитики, которые собирает дочка - Италия! И вздумалось мне приготовить лазанью. Сразу признаюсь, моему блюду до настоящей лазаньи, как пешком до Болоньи. Да и лепешки у меня "мексиканские". Тем не менее, итог нас порадовал - было вкусно, сытно и весело: тема об Италии и итальянских блюдах оказалась интересна всем едокам.Вот такие лепешки я использовала для своей "лазаньи". |
Фарш обжарим на сковороде с 1 ст. л. растительного масла. У меня говядина и индюшатина в пропорции 2:1. В фарш добавляем черный перец и соль. |
Во второй сковороде обжариваем лук с морковью, добавляя соль. |
Готовим заливку. Взбиваем яйца с солью, паприкой и молоком, добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. |
Первым слоем на лепешку укладываем морковь с луком, сверху обжаренный фарш. |
Затем рис, потом капусту. Заливаем половиной смеси молока и яиц, накрываем второй лепешкой и повторяем все слои еще раз. Поливаем оставшейся заливкой. |
Сверху раскладываем кружочки помидоров, посыпаем сыром и зеленым луком. Ставим запекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |